高中部组织“119”消防教育灭火演练

发布时间:2016-11-10  阅读量:

在 “119”消防日来临之际,我校高中部于近日组织保安、宿管、食堂、保洁等后勤职工进行了消防教育和灭火演练。

11月3日下午,邀请了居安消防公司专家李岩讲师来到学校,为全体后勤职工上了一堂题为《消防安全人人有责》安全教育课。上课前,杨振泉副科长进行了教育动员,向大家明确了消防安全教育的意义,明确了防火安全形势,并组织职工观看了火灾案例教育警示片。讲课中李岩讲师重点围绕学校可能出现的火情、一线工作人员怎样进行灭火与组织疏散、生活中各种火情的处置方法、身边灭火器材的使用,结合近年来发生在济南市的火灾案例,对消防知识进行了讲解。到会职工近70人均认真听课、积极参与提问、互动,学到了不少知识。

11月8日下午,组织后勤职工进行了消防灭火演练。针对全体职工的技能情况,制定了消防演练方案,保卫科杨振泉副科长围绕“119”消防日讲解了安全的重要意义、消防器材的分类、灭火器的操作要领、消防栓的使用、灭火的基本方法,并为职工做了灭火动作示范,随后分组组织职工进行了灭火训练。

学校抓住“119”消防日这个有利时机,把防火安全工作作为冬季安全的重中这重来抓,让职工亲手操作灭火器,亲身体会灭火的感觉,共同研究消防水带的接续,大大增强了安全工作的信心,进一步提高了消防灭火的能力,营造了讲安全、防事故的氛围,为安全工作打牢了基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统