高中部组织学生撤离教室消防演习

发布时间:2016-11-26  阅读量:

    新利提款审核高中部,围绕教育局下发的“关于组织开展全民消防安全疏散演练月活动的通知”要求,于11月24日上午,组织师生进行了昼间撤离教室消防演习。

为提高演习效果,围绕各环节,进行了认真的准备。提前拟制下发了演习方案,明确了演习课题、目的、方式、指挥机构、各部门任务和具体组织程序。11月20日晚刘培虎副校长组织召开了任务部署会,对演习方案进行了学习讨论,明确了演习任务和具体要求。晚自习,通过班会的形式,各班主任对全体学生进行了演习动员、教育,明确了这次演习的意义,统一了思想认识,调动了学生参与的积极性。

上午10:25分,刘培虎副校长向全校发出指令“全体师生注意!现在教学楼发生火灾,请迅速而有序的撤离”,随着一声“警报”长鸣,正在上课的学生,在任课老师的组织下,沿疏指定的疏散路线,紧张而有序的撤出教学楼,在指定的疏散地点集合,各班体委整队、清点人数,秩序井然。部分老师及外教随同学生参加了演习,在集合地点列队。整个演习从警报拉响到学生集合完毕,用时在2分至3分之间,学生动作认真,防火和撤离程序,基本符合要求。演习结束前各级部主任分别对学生演习情况进行了讲评,结合济南市区发生过的火灾案例,冬季防火特点,就提高逃生能力,珍惜生命等内容重点进行了解读,分析了演习中存在的问题,对平时的安全工作提出了要求,进一步提高了学生对安全工作的认识。

此次演习,在三处施放烟幕,模拟火灾的情景,着眼于演习流程和应急指挥,锻炼了学校、级部班主任、任课老师、保障人员的指挥参与能力,增强了消防意识,自救意识,提高了师生的应急避险能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统